北歐五國(三峽灣+倫敦)13天-英航特價團 北歐五國冰島.挪威.丹麥.瑞典.芬蘭14天 土耳其全覽12日~雙飛.安塔利雅2晚.7晚五星 紫藤花季.日本浪漫火車.深山火車.溫泉.美食八日之旅 中來國際旅遊-專精各國歐美日韓...行程 中來國際旅遊(七星郵輪假期-18家郵輪代理商)-臉書專頁
P&O澳洲郵輪
  • 南美洲郵輪(陽台艙).依瓜蘇.火地島.麥哲倫海峽
P&O澳洲郵輪 - 郵輪公司介紹
P&O  Cruise  半島東方郵輪  
可說是世界上最古老的郵輪公司

歷史可回溯到1822年成立時的P&O蒸氣航運公司(Peninsular & Oriental Steam Navigation Company),這是由英國倫敦輪船經紀人Brodie McGhie Willcox與來自於雪特蘭島(Shetland Isles)的水手Arthur Anderson聯手創立的。最初時期,公司業務是船運英國與伊比利亞半島(Iberian Peninsula,西班牙、葡萄牙所在的半島)之間的貨物,所以公司名稱就叫做「半島蒸氣航運公司」(Peninsular Steam Navigation Company)
 
1837年,「半島蒸氣航運公司」爭取到了公司第一單的郵遞業務。公司的第一艘郵輪RMS Don Juan193791日從倫敦出發,四天後,將郵件送達位於英格蘭島西南端的法爾茅斯(Falmouth)。然而,返程時卻不幸觸礁擱淺,幸而所托運的郵件沒有受到損失,公司名譽尚能得以保存。
 
1840年,「半島蒸氣航運公司」的第二單的業務是將郵件經直布羅陀(Gibraltar)、馬爾它(Malta),最後,遞送至埃及的亞歷山卓港(Alexandria)。同年,公司獲到英國皇家特許(Royal Charter)經營英國至印度的航線,並改組合併成立了P&O蒸氣航運公司(Peninsular & Oriental Steam Navigation Company)。不過,同時的P&O公司並沒有多餘的郵輪來遞送皇家郵件,所以,便併購了位在利物浦(Liverpool)的「跨大西洋輪船公司」(Transatlantic Steamship Company),並取得了一千三百噸的「大利物浦號」(Great Liverpool)和一千六百噸的「東方號」(Oriental) 兩艘輪船。
 
客運服務 (Passengers Service)
1844年,P&O公司開始她的客運服務,廣告宣傳她的海上旅遊活動,航程由南安普敦港開始,前往直布羅陀(Gibraltar)、馬爾它(Malta),以及希臘雅典。P&O公司郵輪客運上的創舉,使其成為世界上最早的郵輪公司。郵輪業務於十九世紀後半葉更是快速地擴張,P&O公司成為當時擁有最多、最新、最豪華船隻的郵輪公司。其中包括:建於1880年的SS Ravenna(史上第一艘完全以鋼鐵打造的船);以及建於1889年的SS Valetta(史上第一艘採用電燈的船)
1914年,P&O公司與「不列顛印度蒸氣航運公司」(British India Steam Navigation Company)合併後,旗下船艦數增加至197艘。第一次世界大戰中,P&O公司船隊中有三分之二的船艦受到徵召,幸運地,僅有17艘船於大戰中損毀。
1918年,P&O公司購入了「東方蒸氣航運公司」(Orient Steam Navigation Company) 百分之五十一的股份。「東方蒸氣航運公司」原本專營英國往返澳洲的船運郵遞業務,1920年代,合併後的P&O及東方航運(P&O and Orient Lines)更將此地區營運的船隊擴充至20艘以上的客運郵輪。
P&O公司在第二次世界大戰中可就沒那麼幸運了,船隊中有156艘的船艦毀於大戰中。1940年代,航空運輸的興起,對於船運業更是雪上加霜。為了縮短航行所需的時間,P&O郵輪公司必須建造更新式、更快速的郵輪,將英國至澳洲航行所需的時間從五個星期減至四個星期。
其中兩艘新船:坎培拉號(Canberra)和歐莉安娜號(SS Oriana)甚至只要三個星期的時間便可以從英國航行至澳洲。歐莉安娜號(SS Oriana)更在試航期間,創下30(55.56公里/小時)高速的記錄。

雖然P&O郵輪同為嘉年華集團中的郵輪品牌之一,但和現實總部位於英國的P&O公司完全不同,澳洲這方面是以營和澳洲旅客口味的另一個品牌,價錢適宜之餘,船上設施亦十分多元化, 是一間不論男女老少都能盡興而歸的郵輪公司。
目前澳洲P&O郵輪公司旗下有三艘郵輪,提供多種郵輪航線,航線主要於澳洲海域服務,郵輪上亦會舉行季節性的亞洲航線。
(中來國際旅行社)七星郵輪假期 7 Star Cruise Holidays 
中來旅遊網站: www.1688.tw    七星郵輪網站: www.7Star.tw
地址:桃園市成功路二段2號6樓之6 (兆豐銀行樓上)
桃園專線:(03) 334-7588    0933-773838
歡迎加入本公司 Line ID : @123abc (須包含@)
負責人:楊永誠    台北連絡專線:(02) 2712-1000
品保協會會員字號:桃0115號 交觀甲註冊編號:13307
美國公司: WELCOME TOUR USA (美商)七星郵輪假期
全國唯一代理20家頂級郵輪代理商 (國際郵輪協會會員號CLIA-00-453574)
版權所有 © 2016 All Rights Reserved
2.png 4.png 6.png 8.png 9.png 1.png 3.png