北歐五國(三峽灣+倫敦)13天-英航特價團 北歐五國冰島.挪威.丹麥.瑞典.芬蘭14天 土耳其全覽12日~雙飛.安塔利雅2晚.7晚五星 紫藤花季.日本浪漫火車.深山火車.溫泉.美食八日之旅 中來國際旅遊-專精各國歐美日韓...行程 中來國際旅遊(七星郵輪假期-18家郵輪代理商)-臉書專頁
皇后郵輪
皇后郵輪 - 郵輪公司介紹
 

Cunard Line
中文可譯作「皇后郵輪」,也有人譯成「冠達郵輪」

它是源出於「冠達郵輪」創始人–來自加拿大哈利法克斯 Halifax)的Samuel Cunard
冠達郵輪的前身為英國和北美皇家郵政蒸汽船運公司
(North American Royal Mail Steam Packet Company)1838年,由Samuel Cunard Robert Napier James Donaldson Sir George BurnsDavid Maclver共同創立。該公司成功取得英國和美國大西洋航運郵件之間的合同,授權可以使用-RMSRoyal Mail Ship,英國皇家郵政船)作為其船隻名字的字首,如RMS Queen ElizabethRMS Queen Mary
 
18405月一艘648總噸位的蒸氣輪船–SS獨角獸 (Paddle Steamer SS Unicorn),該公司的第一艘輪船,並用作該公司的第一個跨大西洋之旅。首航船長為道格拉斯 (Douglas),搭載了24名乘客,其中包括愛德華‧庫納德的(塞繆爾的兒子),整趟行程共花了14天,平均時速為8海裡,符合了合同中兩星期期限內 送達郵件的要求。184074日,冠達郵輪以不列顛號(Britannia)蒸氣輪船首航,花了12天的時間,從英國利物浦(Liverpool) 達加拿大的哈利法克斯(Halifax);然後再花了2天又8個小時的時間前往波士頓。從此,冠達郵輪開始定期跨大西洋的客運和貨運航班服務。
 
冠達郵輪公司的競爭對手來自英國、法國、美國和德國,經歷一翻波折後,當其它主要對手陸續破產,或被併購‧冠達郵輪公司依舊存活下來。其中一項最主要原因 是因為冠達郵輪公司非常重視安全問題。冠達郵輪公司的船舶不見得是最大或是最快的,但他們贏得了聲譽,被認為是最可靠和最安全的郵輪公司。業績蒸蒸日上的 冠達公司,最終併購了加拿大北方輪船公司和冠達公司的主要競爭對手–白星郵輪(White Star Line),白星郵輪是頂頂大名鐵達尼號(或譯作"泰坦尼克號")和不列顛尼克號(HMHS Britannic)的東家。
 
過去一個半世紀以來, 冠達郵輪公司主導了跨大西洋的客運服務,並成為當時世界上最重要的大企業之一,其船隊中大部分的船舶都是在蘇格蘭的約翰布朗造船廠(John Brown's Shipyard, Clydebank, Scotland)建造的。冠達郵輪公司的船隊在世界經濟的發展中發揮了重要的作用,也參與了英國大大小小的海外戰役,從克里米亞(Crimea)到福克 蘭群島(Falklands )戰爭中都擔負起補給的重要任務。
 
20世紀50年代開始,快捷的航空旅行逐漸盛行,取代了船舶運輸乘客和郵件橫渡大西洋的主要業務。受到航空公司的衝擊,冠達郵輪公司的生意開始明 顯衰退,冠達公司多方面的嘗試,以期解決此一困境。其中一個方案是1962年與英國海外航空公司(British Overseas Airways Corporation)合組BOAC-Cunard公司經營北美、加勒比海和南美地區的定期航班服務。很可惜,這家公司在1966年被解散。在1971 年,冠達郵輪公司被英國航運及特拉法工業集團(British shipping and industrial conglomerate Trafalgar House)收購,冠達郵輪公司並在1996年被挪威克瓦納集團公司(Kvaerner)接手。最後在1998年併入嘉年華(Carnival)遊輪集團。
 
皇后(冠達)郵輪公司的船隊 (Cunard Fleet)
  • MS Queen Victoria (維多利亞女王)-20071210日由英國查爾斯王儲的妻子卡蜜拉(Camilla Parker Bowles)為其完成命名儀式後開始投入服務,由於這艘遊輪並沒有提供郵件運送業務,因此船的名字前頭沒有冠上RMS 相關文章請點擊以下連結: 冠達公司(Cunard)-維多利亞女王郵輪(MS Queen Victoria)
  • MS Queen Mary 2 (瑪麗皇后二號,簡稱QM2)-200418日由英國伊利莎白女王親自主持命名儀式後開始投入服務。
  • MS Queen Elizabeth 2 (伊利莎白女王二號,簡稱QE2)-1967年投入服務,是冠達公司168年的航運歷史上,服役時間最長的遊輪,包括環遊世界二十五次,橫越大西洋八百多 次,共接待超過兩百五十萬名的旅客。不過,這艘船已以一億美元的價格出售給迪拜世界公司(Dubai World),將於200811月後停泊在迪拜,改作為海上遊館。
  • MS Queen Elizabeth(伊利莎白女王號)92,000註冊噸(Gross Register Tonnage),於201015日由英國伊利莎白女王親自主持命名儀式後開始投入服務。
(中來國際旅行社)七星郵輪假期 7 Star Cruise Holidays 
中來旅遊網站: www.1688.tw    七星郵輪網站: www.7Star.tw
地址:桃園市成功路二段2號6樓之6 (兆豐銀行樓上)
桃園專線:(03) 334-7588    0933-773838
歡迎加入本公司 Line ID : @123abc (須包含@)
負責人:楊永誠    台北連絡專線:(02) 2712-1000
品保協會會員字號:桃0115號 交觀甲註冊編號:13307
美國公司: WELCOME TOUR USA (美商)七星郵輪假期
全國唯一代理20家頂級郵輪代理商 (國際郵輪協會會員號CLIA-00-453574)
版權所有 © 2016 All Rights Reserved
2.png 4.png 6.png 8.png 9.png 1.png 3.png